Столовые приборы в Могилеве

В рубрике Столовые приборы в Могилеве найдено 3 товара
Отображаются предложения с доставкой из
всех регионов
Набор столовых приборов, 24 шт., серия Miami, HISAR

Набор включает:6 шт столовых ложек6 шт столовых вилок6 шт столовых ножей6 шт десертных ложекСтоловые приборы имеют фирменную гравировку или тиснение.Инновационные дизайнерские формы столовых приборов. Марка стали AISI 304 (The American...

4 650.36 бел руб
есть в наличии
Минск
0 отзывов
Tools-pro.by
Показать номер телефона
Набор столовых приборов, 18 шт., серия Orlando, HISAR

Набор включает:6 шт столовых ложек6 шт столовых вилок6 шт столовых ножейСтоловые приборы имеют фирменную гравировку или тиснение.Инновационные дизайнерские формы столовых приборов. Марка стали AISI 304 (The American Iron and Steel...

3 102.27 бел руб
есть в наличии
Минск
0 отзывов
Tools-pro.by
Показать номер телефона
Набор столовых приборов, 18 шт., серия Miami, HISAR

Набор включает:6 шт столовых ложек6 шт столовых вилок6 шт столовых ножейСтоловые приборы имеют фирменную гравировку или тиснение.Инновационные дизайнерские формы столовых приборов. Марка стали AISI 304 (The American Iron and Steel...

3 229.46 бел руб
есть в наличии
Минск
0 отзывов
Tools-pro.by
Показать номер телефона

Часто задаваемые вопросы
? Чем можно отчистить старые столовые приборы из мельхиора и серебра?
Кусок фольги залить кипятком, насыпать соли и положить туда столовые приборы. Потом прополоскать и вытереть насухо.
? Когда появились первые столовые приборы?
Ложка-это самый древний столовый предмет. Для потребления жидкой пищи древние люди использовали изогнутые предметы, которые встречались в природе. Отчасти они проходили дополнительную обработку, чтобы усилить выпуклость и вогнутость. Такие ложки были из рога, дерева и кости. Столовые ложки и черпаки встречались у римлян, однако до эпохи средневековья ложка оставалась редкостью. До XV - XVI вв. в Европе чаще пользовались напоминающими ложку предметами с круглой и короткой ручкой, которую охватывали всей рукой. Приблизительно с 1860 года правила хорошего тона предписывают обращаться с ложкой, удерживая ее при помощи трех пальцев. Мастера начинают изготовлять ложки с более широкими, плоскими ручками. Форма ложки не раз претерпевала самые неожиданные изменения. К примеру, в первой половине XVII века ручка ложки удлинилась в несколько раз. Так ей пришлось приспособиться к обыкновению человека носить сильно выступающие вперед жабо. Столовые ложки украшались с необычайной пышностью. Вилка. Прародителем вилки был вертел с двумя острыми зубцами и короткой ручкой, которым пользовались при приготовлении или при подаче еды на стол. В венецианских рукописях XI столетия упоминается вилка, но долгое время она оставалась предметом роскоши даже в семьях знати. В XV и XVI вв. вилка стала трехзубцовой и приобрела известность по всей Европе, с XVII в. она - четырехзубцовая. С изменением характера пищи менялась и форма вилки. Современная вилка обладает широкими или узкими зубцами и удобной ручкой. Нож. Очевидно, нож появился в то же время, что и ложка. Предшественниками ножа были заостренные кусочки кремня, кости или кусочки прочного дерева с острыми краями. Для ножей изготавливали специальные чехлы. Ножи из металла в том виде, в каком мы имеем их сегодня, существуют с бронзового века. Современный столовый нож по сравнению с историческим значительно меньше. Долгое время гость, приглашенный к обеду, должен был приносить прибор с собой. Разнообразные вилки и ножи, разложенные на столе, использовались лишь для разделки и передачи гостям кусков пищи. Ручки приборов были искусно украшены деревом, металлом, перламутром, слоновой костью, жемчугом, драгоценными камнями, янтарем для демонстрации благосостояния хозяев. Нож также претерпел множество изменений. Только к концу XVII века остроносыми ножами перестали сервировать стол, их место заняли ножи с закругленным лезвием. Это было связано с тем, что обычай накалывать куски пищи на нож, а затем отправлять их в рот ушел в прошлое. Также значительно изменились и правила хорошего тона, которые с 1860 года предписывают удерживать столовые приборы при помощи трех пальцев. Создание столового прибора как такового, где форма и украшение ножа, ложки и вилки взаимно согласуются, является достижением XIX столетия. Благодаря изобретению европейского фарфора стол украсила прекрасная посуда, фарфор использовался также для изготовления ручек. В то же время возникли наборы столовых приборов на 6—12 персон. Для различных кушаний (выпечка, фрукты) использовались специальные ножи, вилки, ложки. В XX в. помпезность в оформлении стола уступила место целесообразности.
? Как правильно сервировать столовые приборы?
Правила сервировки стола говорят, что ложка для супа и ножи располагаются справа от тарелки лезвием к ней, вилки – слева. И ложки, и вилки правильно располагать вогнутой стороной к столу. Рассмотрим порядок расположения справа налево. Ложка для супа занимает самое крайнее положение справа от тарелки, затем кладут ножи справа налево в такой очередности: нож для рыбы или другой закуски (салаты, холодные закуски), нож для следующего блюда (если таковое предполагается в меню) и, наконец, у самого края тарелки – нож для основного горячего блюда. Вы должны знать, нож для горячего блюда (как впрочем, и вилка) самый большой по размеру, следующие за ним ножи меньше по размеру. По левую сторону от тарелки аналогично выкладываются вилки. То есть у самой тарелки должна быть вилка для основного горячего блюда и далее по мере удаления от тарелки кладется малая вилка для следующего (после рыбы или другой закуски) блюда и крайнее левое положение по правилам сервировки стола для вилки под рыбу. Столовая вилка, как уже говорилось, самая большая по размеру и имеет 4 зубца, рыбная – меньше по размеру и имеет – также 4 зубца, закусочная еще меньше и имеет 3 (или иногда 4) зубца. За тарелкой параллельно краю стола кладутся десертный нож, вилка и ложка. Причем, чтобы удобней было пользоваться десертными приборами, вилку по правилам сервировки кладут ручкой влево, а нож (опять же лезвием к тарелке) и ложку под десерт – ручкой влево. Таковы правила сервировки стола для большого банкета. Если же вы планируете организовать праздничный стол дома, предлагаю ограничиться ложкой для супа, одним ножом для горячего блюда, слева от тарелки положить одну столовую вилку.
? Чем ценятся столовые приборы из мельхиора?
Мельхиор-это практически столовое серебро. Мельхиор отличается высокой коррозионной стойкостью. Чаще всего покрывается серебрением (серебрение с чернением) или золочением.
На сайте www.propartner.ru Вы сможете
купить столовые приборы в Могилеве оптом и в розницу;
узнать стоимость столовых приборов у компаний в каталоге.