Хлебница в Могилеве

В рубрике Хлебница в Могилеве найдено 0 товаров
Отображаются предложения с доставкой из
всех регионов

Часто задаваемые вопросы
? Как правильно хранить хлеб дома?
Хранить хлеб следует в закрытой посуде, в специальных хлебницах – металлических, пластмассовых, деревянных. Наилучший способ - хранить в деревянных хлебницах завернутыми в льняную салфетку. Пакеты из полиэтилена для этой цели абсолютно непригодны, так как хлеб в них под действием влаги быстро плесневеет. Никогда не убирайте горячий хлеб, дайте ему остыть. Выносить на холод горячий хлеб нельзя. Хлебницы должны быть достаточно герметичными и иметь минимальную площадь вентиляционных отверстий. Хлебница должна стоять в сухом светлом месте, например на подоконнике. В этом случае не будет плесени – она быстрее образуется в тени. При этом необходимо соблюдать определенные правила: вовремя удалять остатки и крошки из хлебницы, не реже раза в неделю промывать ее слабым раствором уксуса и высушивать. Уксусная кислота разъедает плесень и нейтрализует содержащиеся в ней пенициллины, которые при разложении выделяют неприятно пахнущие вещества. Избавить хлебницу от плесени, а также от нашествия домашних муравьев и тараканов помогает корка лимона. Лимон устранит и неприятный специфический запах несвежего хлеба. Для этой же цели годится уксус. Смоченные уксусом тряпочки кладут в углах хлебницы. Хлеб не так быстро черствеет, если в хлебницу положить кусочек сахара, небольшую очищенную картофелину или дольку яблока. Они довольно хорошо поглощают излишнюю влагу и помогают поддерживать уровень влажности на одном уровне. Время от времени их надо заменять на свежие. Предотвратит хлеб от плесени горсточка соли, положенная в плотно закрытую хлебницу. Соль является хорошим консервантом, задерживающим развитие микроорганизмов. От плесени, а также и от неприятных запахов, поможет кусочек древесного угля, завернутый в марлю, если положить его в хлебницу. Древесный уголь прекрасно поглощает запахи и излишнюю влагу. Стараться не класть вместе ржаной хлеб и пшеничный – иначе они быстро заплесневеют. У ржаного хлеба влажность выше, и на нем раньше появляется плесень. И если хлебница у вас с одной секцией, храните ржаной хлеб в полиэтиленовом пакете, с пробитыми, скажем, дыроколом несколькими дырочками. В любом случае белый хлеб лучше положить отдельно, ведь он легко воспринимает запах черного хлеба и теряет свой вкус. Многие хранят хлеб в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2 градуса. Именно такая температура на верхней полке холодильника. Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов (при температуре -18 градусов хлеб может лежать три месяца). Предварительно лучше нарезать хлеб и положить в пакет. По мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку или можете разогреть в микроволновой печи, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб. А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.
? История хлебницы
Как появилась хлебница? Хлебница появилась, когда люди научились выращивать и печь хлеб. Хлебницы издавна вырезали из дерева, плели из бересты. В богатых домах хлеб подавали на блюдах из благородных металлов. Дерево и сегодня – основной материал для изготовления хлебниц, потому что имеет свойство хранить выпечку достаточно долго. Почти все предметы кухонной утвари появились в древнем Китае, Греции или Риме. Но только не хлебница. В те времена проблемы хранения хлеба просто не существовало, поскольку хлеба на всех не хватало. Недаром римские императоры усмиряли плебс боями гладиаторов и раздачей хлеба (отсюда «хлеба и зрелищ»). В Средние века ситуация с хлебом мало изменилась: свежей выпечкой питались только члены королевской семьи. Высшее общество довольствовалось вчерашним хлебом, а крестьяне и мелкие ремесленники получали лишь черствые корки. Черствый хлеб обычно использовали в роли тарелок: в крупно нарезанных ломтях делали углубление и накладывали туда пищу. Лишь только когда хлеб появился на столе у большинства населения Европы, люди начали задумываться о его хранении. Первыми хлебницами были плетеные корзины и холщевые мешки, которые подвешивали в амбарах. В Средневековой Руси была распространена хлебница из бересты. Также нередко в хозяйстве использовалась хлебница деревянная: сегодня именно она наиболее распространена. В XIX веке, с появлением промышленного производства, начали изготавливать «хлебные коробки» из металла, дерева или прутьев.
На сайте ProPartner Вы сможете
купить хлебницу в Могилеве оптом и в розницу;
узнать стоимость хлебницы у компаний в каталоге.